1. Guarda los productos y útiles de limpieza(detergente, lejía, fregona, cubos, etc.) en un armario a parte de uso exclusivo. Así, evitarás el riesgo de que esté en contacto con la comida, fuega,etc.
2. Asegúrate de guardar los productos de limpieza bien cerrados. Así evitarás que se derramen en caso de vuelco.
3. Los productos de limpieza se deben tener en sus envases originales. Las autoridades advierten que no está permitido rellenar otros envases que provienen de alimentos o bebidas con productos químicos para evitar peligro de intoxición ya que este material es muy frágil.
Fuente: Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo.
Redacción y Administración: INSHT-Centro Nacional de Condiciones de Trabajo.
Dulcet, 2-10 08034 Barcelona.
Legislación: Real Decreto 186/1997. Disposiciones minimas de seguridad y salud en los lugares de trabajo.
Anexo II, Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales art. 47 modificado por la Ley 50/1998 de Medidas Fiscales y Administrativas y del Orden Social, art. 36.